감자튀김 바삭하게 튀기려면

 

 

 

 

 

맥도날드에서 파는 감튀가 특히 맛나자나요.

 


근데 왜 집에서 감자 튀기면 눅눅할까요?

 


어떻게 해야 그 맛을 낼까요? 다른 첨가물을 넣는건가요?? 알려줘요~!!

 

버거판매점도 가정집에서 구매해서 먹는 감자튀김용 감자를 사용하는것은 똑같습니다

냉동감자튀김을 구매해서 기름에 튀겨 소금만 좀 뿌린뒤 기름을 채에 걸러내 보온유지기에

넣어 바로 손님에게 나가는것이죠

기름의 온도와 어떤 기구를 사용하냐에 따라 다른것입니다

가정에선 쉽게 후라이펜 , 오븐 , 전자렌지에 흔하게 먹듯 오븐과 전자렌지는

맛의 질감이 다릅니다 감자튀김은 기름에 튀겨져야 재맛을 낼수있는것이죠

그러니 튀김기를 이용해서 적정한 온도에 튀겨먹으면 버거판매점에서 먹는 식감을

가장 가깝게 느끼는 방법이겠습니다 ^^

 

기름의 온도 조절이 안되어서 그러는것 입니다..

온도가 너무 낮으면 감자가 기름을 먹게 되므로 눅눅하고 바삭하지 않습니다.

 

또한..

온도가 너무 높으면 감자가 타게 되고요..

적정한 기름 온도로 튀겨야 바삭하니 고소한맛을 낼수 있습니다

 

Posted by 아에이오웅
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